-Os lípidos são formados por glicerol e três ácidos gordos.
-Quando os ácidos estão todos ligados entre si então essa gordura é animal a que se dá o nome de Polissaturada.
-Quando só tem um ácido ligado a outro essa gordura é vegetal e dá-se o nome de Polinsaturada.
-Quando nenhum dos ácidos estão ligados a gordura também é vegetal mas dá-se o nome de saturada.
Propriedades:
Gordura vegetal:
-é liquida à temperatura ambiente.
-a temperaturas baixas solidifica.
-deixa nódoas.
Gordura animal:
-sólida à temperatura ambiente.
-a temperaturas elevadas passa a líquida.
-deixa nódoas.
Emulsão: As gorduras só se misturam noutras gorduras, com outros líquidos ficam sob a forma de bolhas no seio do liquido.
Doenças:
Carência-envelhecimento da pele e dificuldades de concentração.
Excesso-obesidade, diabetes, aterosclerose, problemas cardio-vasculares .
Sem comentários:
Enviar um comentário